от Оксаны Путан
Image 0
ПРО СКАЛКИ
Народ часто спрашивает, где такую скалку купить, тонкую, длинную. «Узбекскую». На некоторых специали...
Image 1
ПРЯНИКИ наёлочные
В чаще встречающих пряниках меня не устраивало то, что они такие жесткие становятся со временем, что...
Image 2
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
и хитрый способ их формирования.
Image 3
МЕДОВИК
Популярный торт "из детства" - медовые коржи и сметанный крем.
Image 4
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 5
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 6
ЧЕБУРЕКИ
просили идеальное и простейшее тесто для чебуреков - получите))
Image 7
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 8
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ
На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. ...
Image 9
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Очень быстрый и логически простой рецепт восхитительно нежных рогаликов из песочного теста с начинко...
Image 10
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 11
БИСКОТТИ    или как там их
Кантуччи? В чем разница, просветите. Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но т...
Image 12
КАК НАЙТИ "СВОЁ" ТЕСТО
раз и навсегда подобрать подходящий рецепт.
Image 13
ЛАПША ГРИБНАЯ
всё та же, самодельная лапша /легче легкого/ но уже на крепком отваре сушеных лесных грибов.
Image 14
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 15
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 16
СОЧНИ ТВОРОЖНЫЕ
Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой приготовить дома очень просто.
Image 17
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 18
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 19
ХВОРОСТ
Деревенское лакомство - хрусткое печенье приготовленное во фритюре
Image 20
ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки – лепеш...
Image 21
МЯСНОЙ ПИРОГ
Невероятно ленивый и простой, но обалденно вкусный.
Image 22
ДЕРЕВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ УШКИ»
Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Т...
Image 23
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 24
КОВРИЖКИ  С СЕМЕЧКАМИ
То ли булки, то ли печенюги… В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет. Стаканом отмерьте семечки...
Image 25
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Самые любимые, разноообразные пельмени - давно уже визитная карточка русской кухни.
Image 26
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 27
ТОРТ НАПОЛЕОН /сухой/
из готового слоёного теста с масляным кремом. Новенький рецепт ещё одного «того самого вкуса».

В мире кулинарии всегда найдется место для творчества и нестандартных решений. Одним из таких неожиданных, но в то же время гениальных подходов является использование обычных предметов не по их прямому назначению. Известная блогер и автор кулинарных бестселлеров Оксана Путан поделилась оригинальным лайфхаком, который точно придется по душе любителям выпечки.

Оказывается, для того чтобы раскатать тесто идеально, необязательно искать специализированную дорогую скалку. Достаточно воспользоваться черенком от черпака! Этот доступный инструмент может стать настоящей находкой для тех, кто любит готовить в домашних условиях. Но для тех, кто привык к более тяжёлым и объёмным скалкам, есть и другой вариант - черенок от лопаты.

Этот подход не просто экономит деньги, но и добавляет изюминку в процесс приготовления. По словам Оксаны, такие черенки идеально подходят для раскатывания теста, они удобны в использовании, имеют подходящий вес и длину. Более того, благодаря своей доступности и цене, можно безбоязненно экспериментировать с большим количеством разнообразных рецептов выпечки.

Такой особенный подход к выбору кухонных инструментов открывает новые горизонты для домашних поваров. Не нужно ограничиваться стандартным набором принадлежностей, ведь в обычных бытовых предметах может скрываться потенциал для создания кулинарных шедевров. И это еще раз доказывает, что для воплощения кулинарных идей часто достаточно открытости к новому и небольшой доли изобретательности.